Cos'è il DNS? A cosa serve?
Pubblicato da Marco Saiu il 18 aprile 2016 18:17

Il DNS (Domain Name System) è gestito mediante i name server che hanno il compito di associare ad un determinato nome a dominio un determinato indirizzo ip.

Ogni nome a dominio ha almeno due name server dichiarati che raccolgono le informazioni su come raggiungere il server su cui è ospitato il nome a dominio stesso.

Il DNS è essenziale per localizzare un sito sul web ed i servizi ad esso collegati come ad esempio i mail server per la posta elettronica.