Che cosa è una DNSBL? A cosa serve una DNSBL?
Pubblicato da Marco Saiu il 18 aprile 2016 19:18

Una DNS Blackhole List è un mezzo attraverso il quale è possibile pubblicare una lista di indirizzi IP, in un apposito formato facilmente "interrogabile" tramite la rete Internet.

Il meccanismo di funzionamento è basato sul DNS (Domain Name System).

Le DNSBL sono principalmente utilizzate per la pubblicazione di indirizzi IP legati in qualche modo a spammer.

La maggior parte dei mail server possono essere configurati per rifiutare o contrassegnare messaggi inviati da host presenti in una o più liste.