Knowledgebase: Directory Protette
Che cosa è una Directory protetta da Password? A cosa serve?
Pubblicato da il 19 aprile 2016 11:58

Una directory protetta da password è una cartella presente all'interno di un sito web, sia esso il sito web principale o un sottodominio, che per essere visualizzata dal browser richiede un autenticazione.

L'autenticazione è costituita da un nome utente e da una password che verranno richieste nel momento in cui qualsiasi client tenterà l'accesso alla directory.

Le directory protetta da password servono a mettere in sicurezza le aree riservate dei siti web.

Può essere utile limitare ad esempio l'amministrazione dei siti web realizzati con i CMS come ad esempio la directory administrator dei siti sviluppati con Joomla.