Knowledgebase: Domini
Come verifico se un nome a dominio è ancora disponibile?
Pubblicato da il 19 aprile 2016 16:47

Per verificare la disponibilità di un dominio è necessario interrogare il rispettivo Whois Server.

United Host mette a disposizione sul proprio sito web la verifica dei nomi a dominio per tutte le estensioni attualmente registrabili sul proprio servizio di web hosting.

Per verificare la disponibilità di un dominio è sufficiente inserire all'interno del form presente sul sito http://www.unitedhost.eu il nome a dominio desiderato e cliccare su verifica.

Il sito fornirà a schermo il risultato della richiesta per tutte le estensioni più comuni.

Eventualmente è possibile verificare la disponibilità anche per le estensioni internazionali cliccando sull'apposita sezione.

In alternativa si possono consultare i singoli servizi Whois:

ICANN http://www.internic.net (.biz, .com, .info, .mobi, .name, .net, .org)

ccTLD.it http://www.nic.it (.it e terzi livelli del .it)

EUrid http://www.eurid.eu (.eu)