Come posso pubblicare il mio sito web?
Pubblicato da il 18 aprile 2016 18:10

Puoi pubblicare le pagine del tuo sito web con un qualsiasi Client FTP, un programma che sfrutta per l'appunto il File Transfer Protocol e permette di trasferire i file dal tuo computer al nostro server.

Per poterlo fare, se non l'hai ancora fatto, dovrai come prima cosa accedere al pannello di controllo per la gestione del tuo pacchetto hosting, entrare nella sezione "Siti web e domini" e poi in "Accesso a hosting web" e specificare un utente e una password FTP nei campi disponibili in quell'area.

Una volta fatto potrai connetterti allo spazio web tramite FTP con quei dati appena specificati, e utilizzando come nome host ftp.dominio.it (sostituendo dominio.it con il nome del tuo dominio). La cartella principale in cui caricare le tue pagine sarà la /httpdocs.

Sulla rete è possibile reperire numerosi Client FTP più o meno validi, sia freeware che shareware. Il Client FTP freeware più utilizzato è sicuramente FileZilla.

Puoi scaricare FileZilla da questo indirizzo: http://filezilla-project.org/download.php
Informazioni sul File Transfer Protocol: http://it.wikipedia.org/wiki/File_Transfer_Protocol
Elenco e comparazione dei Client FTP (inglese): http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_FTP_client_software