Che cosa è il protocollo di posta Imap? A cosa serve il protocollo Imap?
Pubblicato da il 19 aprile 2016 10:52

I protocolli Pop e Imap sono due protocolli utilizzati per scaricare la posta elettronica sul proprio Client di Posta.

Pop3: Il protocollo Pop (Post Office Protocol) è stato progettato per lasciare i messaggi sul server di posta elettronica finché questi non vengono scaricati da un client remoto.

I messaggi di posta elettronica per essere letti devono prima essere scaricati sul client a differenza del protocollo Imap.

Riferimenti Esterni

Imap: Il protocollo Imap (Internet Message Access Protocol) è stato progettato per permettere l'utilizzo di una stessa casella di posta a più utenti e/o disposittivi che possono esservi connessi anche in modo simultaneo.

La posta elettronica rimane all'interno del server di posta e viene continuamente sincronizzata con i dispositivi che si connettono.

Riferimenti Esterni